Pour la sauce au piment vert :
- 225 g de bœuf
haché
- 900 ml d’eau
- 2 tomates
moyennes, hachées
- 1 gros piment
vert grillé et haché
- 1/2 oignon haché
finement
- 1 gousse d’ail
écrasée
- une goutte de
sauce Worcestershire
- sel et poivre du
moulin
- 2 cuillers à
soupe de fécule de maïs (Maïzena®)
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Pour préparer la sauce au piment, faites revenir la viande hachée dans un
petit peu d’huile à feu moyen. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf la
fécule de maïs, et mélangez. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 à 15
minutes. Ajoutez la fécule de maïs (diluée dans un peu d’eau), mélangez
bien et faites cuire 10 minutes de plus. Maintenez au chaud. (vous pouvez
conserver la sauce au réfrigérateur et même la congeler)
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites cuire les
tortillas, une à la fois, quelques secondes de chaque côté (veillez à ce
qu’elles ne deviennent pas croustillantes). Faites égoutter sur du papier
absorbant. Versez presque toute l’huile, puis remettez la poêle sur feu
doux. Faites frire les œufs 2 à 3 à la fois. Disposez deux œufs sur chaque
tortilla et recouvrez d’une louche de sauce. Servez avec des « refried
beans » (haricots rouges en purée).
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