HUEVOS RANCHEROS

 

Ingrédients :

 

  • huile de maïs
  • 6 tortillas au maïs (15 cm de diamètre)
  • 12 oeufs

 

 

 

Pour la sauce au piment vert :

  • 225 g de bœuf haché
  • 900 ml d’eau
  • 2 tomates moyennes, hachées
  • 1 gros piment vert grillé et haché
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • une goutte de sauce Worcestershire
  • sel et poivre du moulin
  • 2 cuillers à soupe de fécule de maïs (Maïzena®)



Pour préparer la sauce au piment, faites revenir la viande hachée dans un petit peu d’huile à feu moyen. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf la fécule de maïs, et mélangez. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 à 15 minutes. Ajoutez la fécule de maïs (diluée dans un peu d’eau), mélangez bien et faites cuire 10 minutes de plus. Maintenez au chaud. (vous pouvez conserver la sauce au réfrigérateur et même la congeler)

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites cuire les tortillas, une à la fois, quelques secondes de chaque côté (veillez à ce qu’elles ne deviennent pas croustillantes). Faites égoutter sur du papier absorbant. Versez presque toute l’huile, puis remettez la poêle sur feu doux. Faites frire les œufs 2 à 3 à la fois. Disposez deux œufs sur chaque tortilla et recouvrez d’une louche de sauce. Servez avec des « refried beans » (haricots rouges en purée).

 

 

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